当前位置:新闻信息 > 公司新闻 > “扬清廉之风 守金融安全”《清廉金融》教材发布会暨“清廉蜀风”论坛在我校举行
发布时间:2021-09-26 05:29:16 发布者:周俊

9月25日上午,由西南财经大学和四川银保监局联合主办的《清廉金融》教材发布会暨“清廉蜀风”论坛在学校举行。中央纪委国家监委驻中国银保监会纪检监察组副组长李艳茹,中央纪委国家监委驻中国工商银行纪检监察组副组长苏万龙,四川省纪委监委一级巡视员王海波,四川银保监局党委书记、局长陈育林,四川银保监局党委委员、纪委书记陈志法,重庆银保监局党委委员、纪委书记许晓征;我校党委副书记、校长卓志,党委副书记、纪委书记范卫宏,党委常委、副校长尹庆双出席会议。尹庆双主持发布会。来自金融监管部门、在川金融机构主要负责人和学校相关职能部门主要负责人出席现场会议,各金融机构通过腾讯视频会议同步参加会议。

卓志在致辞中强调,学校深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作和全面从严治党重要讲话精神,携手四川银保监局于2020年在全国率先建立清廉金融教育基地、率先开设清廉金融系列课程,编写国内首部《清廉金融》教材,开创了金融监管部门与高校合作开展清廉金融教育新模式,开创性地实现产学研政跨界合作,对于推动新时代清廉金融建设以及“新财经”人才培养具有重要意义。

陈育林在致辞中强调,四川银保监局将继续建设好清廉金融教育基地,发挥好理论研讨、培训提升平台的重要功能,积极推动四川清廉金融文化建设和金融业高质量发展,进一步探索清廉金融文化建设的“四川路径”,推动塑造良好的金融行业生态,为全省经济社会发展提供更加有力的金融支持。

王海波在讲话中强调,省纪委监委希望在继续推进四川金融反腐和清廉金融文化建设中,与相关各方加强合作;希望《清廉金融》等资源更好发挥智力学术支持,共同搭建起四川金融生态的“绿水青山”。

李艳茹充分肯定了四川在推进清廉金融文化建设上的成绩,以及共建的清廉金融教育基地和《清廉金融》教材具有的标杆示范意义。她表示,驻会纪检监察组将一如既往地对四川清廉金融文化建设给予指导和支持,推动四川乃至全国清廉金融文化建设不断向纵深发展。

发布会上,金融学院副院长罗荣华介绍了《清廉金融》教材编写使用情况。四川银行保险机构代表在发布会现场宣读了清廉金融文化建设倡议书。

“清廉蜀风”论坛随后举行,金融学院执行院长赵静梅主持论坛。苏万龙,中国人寿保险股份有限公司业务总监兼四川省分公司党委书记、总经理张红路,金融学院张桥云教授等金融机构相关领导、专家学者先后作主旨报告。

地址:四川成都市光华村街55号.邮编:610074.新出网证[川]字015号.蜀ICP16029268号

川公网安备 51010502010116号