当前位置:新闻信息 > 公司新闻 > 西南财经大学出版社成功举办2024年四川高校出版社联盟年会
西南财经大学出版社成功举办2024年四川高校出版社联盟年会
发布时间:2024-04-30 12:00:31 发布者:周俊

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平文化思想,促进文化产业繁荣和出版事业发展,共同探索出版发展新思路、新举措,推动出版高质量发展,4月26—27日,2024年四川高校出版社联盟年会在成都蒲江召开。此次年会由西南财经大学出版社承办,四川大学出版社、电子科技大学出版社、西南交通大学出版社、成都地图出版社、成都时代出版社等单位200多人参加了会议。
  年会由西南财经大学出版社社长冯卫东主持并致开幕词。他代表四川高校出版社联盟秘书处,对参加本次年会的各位领导、同仁表示了最热烈的欢迎和最诚挚的感谢。他表示,联盟自成立以来,始终承载着推动高校出版事业发展、促进文化交流与传承的重要使命。他衷心希望各兄弟社能够利用这次难得的机会,畅所欲言、深入交流,进一步加强合作、交流经验,实现各高校出版社之间的资源共享、优势互补,为四川出版业的繁荣发展贡献智慧和力量,共同推动四川高校出版事业迈向新的高度。

此次年会特别邀请到了重庆大学出版社原社长、中国大学版协副理事长,重庆市出版协会副会长饶帮华作了题为“出版社高质量发展漫谈”的专题讲座。他围绕“出版社高质量发展”主题,深入阐述了习近平总书记关于高质量发展的重要论述及重大意义,并聚焦推进出版业界对高质量发展的目标、着力重点及实践路径逐一展开论述;他还向与会同仁交流了重庆大学出版社在高质量发展方面的实践探索与取得的成果,分享了宝贵的经验和见解。与会人员聚精会神聆听,认真做笔记,纷纷表示其专业指导和深刻见解对未来的工作提供了宝贵的参考和极大的启发,受益匪浅。

专题讲座结束后,举行了社长论坛、编辑论坛、营销论坛和行政论坛,与会人员根据业务工作内容参加分论坛,围绕出版行业各领域目前关注的问题进行了密切交流,就出版社高质量发展面临的机遇与挑战、存在的问题与困难、措施与经验等进行充分研讨,交流会现场气氛热烈。大家一致认为,在今后的工作中,联盟成员之间应继续借鉴联盟的集体智慧,汲取各社的宝贵经验,深入挖掘各社的优势资源,瞄准国家发展战略和地方需求,以联盟为载体,共同探索、推进出版高质量发展。

4月27日上午,四川省高校出版社联盟运动会热烈举行,由西南财经大学出版社社长冯卫东宣布运动会开幕。他希望大家参与其中,在运动中得到锻炼、增进交流、感受喜悦、有所收获。

参赛选手们精神抖擞,迈着有力的步伐依次入场,齐做运动操环节拉开了趣味运动会的序幕。水到渠成、飞盘九宫格、田间一条龙、趣味接力等四个比赛项目,集趣味性、协作性和竞争性于一体。本着“友谊第一,比赛第二”的原则,各兄弟社在精彩纷呈的比赛中挥洒汗水,在和谐氛围中展现激情和活力。大家互相支招,场上运动员的奋力拼搏和场下啦啦队的呐喊助威交相呼应,把比赛推向高潮,整个赛场萦绕着欢笑声、喝彩声。

经过激烈角逐,产生了团体一、二、三等奖。大家全力以赴,在运动会中赛出水平、赛出风采、赛出友情,密切了情感联系,增进了友谊,提振了精神。此次年会和运动会的举办,不仅让大家在紧张的工作之余放松身心,感受运动的激情和乐趣,也增进了联盟成员之间的友谊,加强了业务交流,为共谋事业发展搭建了良好的平台,是一次凝心聚力促发展、团结奋斗新征程、携手奋进向未来的盛会。

颁奖仪式结束后,进行了联盟会旗交接仪式,西南财经大学出版社社长冯卫东郑重地将四川省高校出版社联盟会旗移交给了成都时代出版社党总支书记、执行董事、总编辑达海。

地址:四川成都市光华村街55号.邮编:610074.新出网证[川]字015号.蜀ICP16029268号

川公网安备 51010502010116号